750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maminou et Nina vous régalent...
16 août 2014

turban de poisson beurre printanier

turban de poisson beurre printanier
Aujourd'hui, Nina vous propose de cuisiner un Turban de poisson beurre printanier. TURBAN: Ingrédients (pour 6 personnes) : moule à savarin 24 cm de diamètre 500 gr chair de merlan 2 blancs d'oeuf 1/2l crème 5 gr de sel poivre 300 gr filets saumon ou...
Publicité
Publicité
16 août 2014

Crumble banane chocolat

Crumble banane chocolat
aujourd'hui nous allons vous dévoilez comment réaliser un crumble banannes chocolat ( vous pouvez remplacer les bananes par n'importe quel autre fruit ) Ingrédients : 100gr de sucre 100gr de farine T65 100gr de beurre 150gr chocolat à gâteau 5 bananes...
21 septembre 2014

COQUILLES SAINT JACQUES AUX CLEMENTINES

COQUILLES SAINT JACQUES AUX CLEMENTINES
Miam, Miam. Ingrédients : du papier sulfurisé pour les papillotes. 5- 6 grosses Saint Jacques avec corail si vous aimez le corail. Le zeste d'un citron vert. 1 jus de citron. 5-6 quartiers de clémentines (1 quartier par Saint Jacques). Riz basmati pour...
10 août 2014

Coulis de tomate frais

bonjour à tous, aujourd'hui j'ai cuisiné un coulis de tomate frais pour accompagner une terrine de fromage de chèvre frais à la ciboulette (recette à venir). ingrédients (pour 6 personnes):; 6 tomates fraiches 4 cuillères de bonne huile d'olive (huile...
10 août 2014

terrine de fromage de chèvre frais à la ciboulette

Voici la recette pour accompagner le coulis de tomate frais. Ingrédients (pour 6 personnes) : un petit billy 2 yaourts de chèvre Rians 500g de faisselle Rians 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse yoplait 8 feuilles de gélatine très gros bouquet...
Publicité
Publicité
21 septembre 2014

CRABE AUX POMMES

Ingrédients : 2 grosses pommes 1/2 citron sur les pommes 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise 3 oeufs durs hachés grossièrement 160 gr de crabe herbes : estragon, ciboulette, persil Réalisation : Couper les pommes en petits morceaux, les arroser...
14 septembre 2014

BISCUITS LANGUE DE CHAT de "Quand j'étais petite"….

Bonjour, voici une recette que j'ai adoré il y a seulement soixante ans, j'allais dans le placard le soir à la cuisine furtivement et je trouvais dans la boite en fer ces merveilleuses langues de chat !!!!!!!!!! Ingrédients : 1 tasse de peau de lait (vous...
14 septembre 2014

moelleux au chocolat

bonjour aujourd'hui nous allons réaliser un moelleux au chocolat au lait. Ingrédients: 150g chocolat au lait 3 cuill. à S. de crème fraiche liquide 125g de beurre allégé 3 oeufs 125g de sucre en poudre 125g de farine 1 pincée de sel Réalisation: Faire...
21 septembre 2014

AGNEAU AU CITRON

Ingrédients : Epaule d'agneau désossée par votre boucher et coupée en morceaux 3-4 citrons Oignons Echalottes Ail Paparika 1 gros bouquet de persil hâché Réalisation : Faire dorer la viande dans une poêle et déglacer avec le jus des citrons. Faire revenir...
2 octobre 2014

OEUFS A LA TRIPE (recette tirée du livre de Grand Mère)

Ingrédients : 6 gros oignons beurre et de l'huile 1 verre de sherry béchamelle lègère 1 Cuill. à s. de crème fraîche épaisse 8 oeufs gruyère râpé pour faire gratiner Réalisation : Eplucher les 6 gros oignons Les émincer les faire fondre sans qu'ils dorent...
2 octobre 2014

CAKE DE GRAND MERE

Ingrédients : 1/2 paquet de levure 375 gr de farine 250 gr de beurre sorti à l'avance pour un beurre en pommade 250 gr de sucre en poudre 250 gr de raisins de corynthe et de smyrne (moitié, moitié) 1 verre à vin de rhum fruits confits (cerises et angéliques...
2 octobre 2014

GATEAU AUX POMMES DE TOUPIE

Ingrédients : 2 ou 3 pommes 5 cuill à soupe de farine 3 cuill à soupe de sucre 3 cuill à soupe de lait 2 cuill à soupe d'huile 1 oeuf entier sel 1/2 paquet de levure Réalisation : Mettre l'oeuf et le sucre et mélanger Ajouter la farine avec le 1/2 paquet...
2 octobre 2014

VISITANDINE de Brigitte

Ingrédients : 125 gr de farine 250 gr de sucre en poudre 100 gr d'amande en poudre 125 gr de beurre 5 blancs d'oeufs (avec jaunes, faire une crème anglaise) 1 sachet de sucre vanillé ou du sucre glace Réalisation : Mélanger dans l'ordre : farine, sucre,...
4 janvier 2015

TERRINE DE SAUMON FUME A L'AVOCAT

Pour 6 persoones INGREDIENTS : 200 gr de saumon fumé 1 bel avocat mûr 1 citron 1 échalotte 12,5 cl de crème fraiche épaisse 1 sachet de gelée au madère sel, poivre REALISATION : Couper finiment le saumon, ajouter la crème et l'échalotte hâchée. Faire...
4 janvier 2015

SAUCISSONS DE TANTE NINON

INGREDIENTS : 3/4 atteinte de porc (échine pas trop grasse) 1/4 jambon 1 petite boite de pelures de truffe 1 oeuf madère escalopes de veau coupées minces et larges Toilette de porc (sorte de filet dont on se sert aussi pour faire des crépinettes, demandez...
23 mai 2015

TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE

INGREDIENTS POUR LA PATE : 125 gr de farine + un peu pour le plan de travail et pour le moule 75 gr de beurre mou + un peu pour le moule 40 gr de sucre glace 25 gr de poudre d'amande 1 oeuf INGREDIENTS POUR LA GARNITURE : 400 gr de rhubarbe 100 gr de...
4 janvier 2015

QUICHE LORRAINE SANS PÂTE (Grand mère)

INGREDIENTS : 3 oeufs battus 100 gr de farine 1 verre 1/2 de lait 125 gr lard fumé REALISATION : Battre les oeufs avec le lait Ajouter la farine Ajouter le lait Enfourner dans des petits moules à tartelettes Flexipan ou Téfal.
Publicité
Publicité
Maminou et Nina vous régalent...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité