750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maminou et Nina vous régalent...
14 septembre 2014

moelleux au chocolat

bonjour aujourd'hui nous allons réaliser un moelleux au chocolat au lait.

 

Ingrédients:

  • 150g chocolat au lait
  • 3 cuill. à S. de crème fraiche liquide
  • 125g de beurre allégé
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel

 

Réalisation:

  1. Faire fondre le chocolat en petits morceaux avec la crème liquide.
  2. Ajouter le beurre en battant avec le fouet.
  3. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
  4. Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que ça blanchisse.
  5. Ajouter le chocolat petit à petit.
  6. Ajouter la farine tamisée petit à petit.
  7. Faire un mélange bien lisse.
  8. Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  9. Incorporer les blancs délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
  10. Beurrer un mouler et verser la pâte à l'intérieur.
  11. Faire cuire pendant 40min à  150°C.
  12. Refroidir avant de démouler.
  13. Décorer.

Bonne Dégustation !!

Nina

Publicité
Publicité
Commentaires
Maminou et Nina vous régalent...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité