14 septembre 2014
moelleux au chocolat
bonjour aujourd'hui nous allons réaliser un moelleux au chocolat au lait.
Ingrédients:
- 150g chocolat au lait
- 3 cuill. à S. de crème fraiche liquide
- 125g de beurre allégé
- 3 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
Réalisation:
- Faire fondre le chocolat en petits morceaux avec la crème liquide.
- Ajouter le beurre en battant avec le fouet.
- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que ça blanchisse.
- Ajouter le chocolat petit à petit.
- Ajouter la farine tamisée petit à petit.
- Faire un mélange bien lisse.
- Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
- Beurrer un mouler et verser la pâte à l'intérieur.
- Faire cuire pendant 40min à 150°C.
- Refroidir avant de démouler.
- Décorer.
Bonne Dégustation !!
Nina
Publicité
Publicité
Commentaires