16 août 2014
turban de poisson beurre printanier
Aujourd'hui, Nina vous propose de cuisiner un Turban de poisson beurre printanier.
TURBAN:
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- moule à savarin 24 cm de diamètre
- 500 gr chair de merlan
- 2 blancs d'oeuf
- 1/2l crème
- 5 gr de sel
- poivre
- 300 gr filets saumon ou de truite ( Faites lever les filets par le poissonnier, évitez les filets déjà levés qui contiennent beaucoup d'eau )
- 3 poireaux
- 4 carottes
Réalisation :
- Passez au mixeur la chair de merlan
- Ajoutez 2 blancs d'oeufs, sel, poivre
- Mettez au frais 15 mn
- Ajoutez toujours au mixeur la crème. Remettez au frais 15 min
- pendant ce temps pochez les légumes coupés en julienne.
- Beurrez le moule
- Disposez la moitié de la farce
- Répartissez les filets salés, poivrés et roulés.
- Mettez le reste de la farce
- Faire cuire dans un bain marie au four (th°5) 45 mn
- Démoulez et mettez les légumes au centre de la couronne.
- Servez avec le beurre printanier
BEURRE PRINTANIER :
Ingrédients:
- 75 gr beurre
- Une pincée de sel, poivre,
- 1 cuill à café jus de citron,
- 1 petites bottes ciboulette,
- 1 cuill à soupe de cerfeuil hâché,
- 1/2 cuill à café de persil hâché.
Pour réussir ce beurre printanier, prenez un beurre à température ambiante. et mélangez tous les ingrédients sans le faire fondre.
Ce turban est absolument délicieux et très fin, j'ai toujours beaucoup de succés quand je mets cette recette à mon menu.
Bon appétit !!!!
Nina
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