750 grammes
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Maminou et Nina vous régalent...
16 août 2014

turban de poisson beurre printanier

DSCN0467

Aujourd'hui, Nina vous propose de cuisiner un Turban de poisson beurre printanier.

TURBAN: 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • moule à savarin 24 cm de diamètre
  • 500 gr chair de merlan
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1/2l crème
  • 5 gr de sel  
  • poivre
  • 300 gr filets saumon ou de truite ( Faites lever les filets par le poissonnier, évitez les filets déjà levés qui contiennent beaucoup d'eau )
  • 3 poireaux
  • 4 carottes

 

Réalisation :

  1. Passez au mixeur la chair de merlan
  2. Ajoutez 2 blancs d'oeufs, sel, poivre
  3. Mettez au frais 15 mn
  4. Ajoutez toujours au mixeur la crème. Remettez au frais 15 min
  5. pendant ce temps pochez les légumes coupés en julienne.
  6. Beurrez le moule
  7. Disposez la moitié de la farce
  8. Répartissez les filets salés, poivrés et roulés.
  9. Mettez le reste de la farce
  10. Faire cuire dans un bain marie au four (th°5) 45 mn
  11. Démoulez et mettez les légumes au centre de la couronne.
  12. Servez avec le beurre printanier
BEURRE PRINTANIER :
Ingrédients:
  • 75 gr beurre
  • Une pincée de sel, poivre,
  • 1 cuill à café jus de citron,
  • 1 petites bottes ciboulette,
  • 1 cuill à soupe de cerfeuil hâché,
  • 1/2 cuill à café de persil hâché.
Pour réussir ce beurre printanier, prenez un beurre à température ambiante. et mélangez tous les ingrédients sans le faire fondre.
Ce turban est absolument délicieux et très fin, j'ai toujours beaucoup de succés quand je mets cette recette à mon menu.
Bon appétit !!!!
Nina

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Commentaires
M
C'était délicieux, facile à faire, et effectivement succès assuré !
Maminou et Nina vous régalent...
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